广外今年计划招生5040人,在粤招生占比超8成

花城FM   2019-06-12 11:20


广东外语外贸大学今年的招生计划公布:今年,广东外语外贸大学计划招生总数5040名,在粤招生比例超过8成,达4155名。今年,广外继续实施“大类招生”,共66个专业有招生计划,并从2019级开始开设国际组织人才培养创新班。

 

广外.png

在粤招生超8成,达4155人

经上级主管部门审批,广外今年计划招生总数5040名,其中,在广东普高招生计划达4155名(含130名面向省内农村和贫困地区学生的“地方专项计划”),包括:普通文科2080名,普通理科1980名,艺术类95名。在广东的招生计划占我校今年招生总计划的82.44%;在外省普通高考计划招生776名;此外,还有保送生招生、对内地新疆高中班招生和新疆少数民族预科学生转入等109人。

 

英语专业招收师范类学生90人

今年,广外共有66个专业有招生计划。其中,英语专业继续招收师范类学生,计划招生90名(其中文科50名,理科40名),较去年增加38名,招生录取批次为本科提前录取批次。招生专业中,除经济统计学专业、数学与应用数学(金融数学与精算)专业、计算机类(含计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全三个专业)只招理科学生外;其余专业均是文理科兼招。


21个专业按7个大类招生

今年,广外继续实施“大类招生”,共有21个专业按7个大类招生,3个专业(含13个专业方向)不再分专业方向招生,涉及的新生人数约占新生总数的63%。这部分新生入学后,首先按学科大类进行培养,然后再由学生按照有关规定进行专业或专业方向的选择和确认。大类招生给予学生更大的专业选择自主性,给予学生更大的发展空间。符合条件的本科生还可申请转专业,转专业在第二学期和第四学期进行,即符合条件的学生在读期间如果第一次转专业不成功,还有第二次转专业的机会。2019年,有144名学生成功转换专业,成功率为报名人数的75%。

 

开设国际组织人才培养创新班

为适应中国参与全球治理的需要,广外将从2019级开始开设国际组织人才培养创新班,分别由翻译学院、经贸学院、会计学院承办,培养双学位或本硕连读高素质人才。除此以外,广外还开设有一系列的国际化人才培养创新班,培养国际化创新人才。


链接:广外招生办主任就2019年招生政策答记者问 https://www.gdufs.edu.cn/info/1106/50643.htm


来源:广州广播电视台新闻资讯广播

全媒体记者:张婧

通讯员:刘红艳

https://live.hcfm.gztv.com/filedata/uploadFiles/20190612/20190612111829.jpg
广外今年计划招生5040人,在粤招生占比超8成
今年,广东外语外贸大学计划招生总数5040名,在粤招生比例超过8成,达4155名。
6659
11