西班牙FOTciencia科学摄影展在广东科学中心展出

花城FM   2019-06-21 15:51



你见过小鼠大脑里的神经细胞吗?见过等离子球磁场产生的壮观现象吗?知道癌细胞转移分离的外泌体是什么样子的吗……6月21日,西班牙FOTciencia科学摄影展在广东科学中心开展。49张融合科学与艺术的摄影作品,巧妙地展示了科学世界的神奇魅力。


科学摄影01.jpg


西班牙驻华大使拉法尔·德斯卡亚·德·马萨雷多,西班牙驻广州总领事耶稣斯·格拉西亚,广东省科技厅党组书记、厅长王瑞军,广东科学中心主任卢金贵,党委书记林萍等出席展览开幕式。


科学摄影02.jpg


FOTciencia是西班牙负有盛名的全国性的科学摄影大赛,由西班牙高等科学研究委员会(CSIC)和西班牙科学和技术基金会(FECYT)主办、Jesús Serra基金会大力支持,旨在鼓励科学界向大众宣传普及科学知识,将视觉魅力和科学精神相结合,使科技更贴近社会。每年的作品都会在西班牙各大博物馆、科学中心、大学和文化中心举办巡展,受到观众和媒体一致好评。



本次在广东科学中心展出的49幅照片是FOTciencia第十五届大赛的获奖作品,由当地评委专家从700多张参赛照片中甄选而出,所有照片都明确传达出这样的信息:科学就在我们触手可及的地方。摄影展以照片的形式,配以清晰、生动的说明文字,不仅展示了西班牙近年来在科学研究和科普领域取得的成果,也让公众近距离感受到科学带来的惊奇、有趣和美妙。本次展览是继北京塞万提斯学院后,FOTciencia在中国巡展的第二站,将在广东科学中心三楼展厅展出至10月7日。


来源:广州新闻电台

全媒体记者:肖阳

https://live.hcfm.gztv.com/filedata/uploadFiles/20190621/20190621155032.jpg
西班牙FOTciencia科学摄影展在广东科学中心展出
6月21日,西班牙FOTciencia科学摄影展在广东科学中心开展。
6942
11