海珠区政协十五届五次会议闭幕

花城FM   2020-09-09 20:41

99日,海珠区政协第十五届广州市海珠区委员会第五次会议举行闭幕大会。会议审议批准潘瑞雄主席所作的区政协常委会工作报告和李坚副主席所作的提案工作情况报告。会议同意范泳嫦同志辞去区政协十五届委员会副主席职务,选举蔡逸冬同志为区政协十五届委员会副主席,何达洲、宋啸亮、欧伟强3位同志为区政协十五届委员会常务委员。


会议期间共收到提案97件。经提案委员会审查,立案86件,未达到立案要求的11件提案以政协委员之声等形式,送相关部门研究参考。大会审议通过中国人民政治协商会议第十五届广州市海珠区委员会第五次会议决议。


会议高度评价区政府工作报告,认为去年以来区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作举措,着力抓当前、打基础、利长远,努力实现老城市新活力,在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩。


会议充分肯定区政协十五届四次会议以来的工作,认为区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持团结和民主两大主题,发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,紧紧围绕全区中心工作,团结带领政协各参加单位、全体政协委员和社会各界人士,不忘初心、牢记使命,践行“四个第一线”的责任担当,做到区委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里,为推动海珠现代化中心城区建设全面上新水平作出了积极贡献,展现了人民政协的时代风采。


会议期间,与会委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,围绕新时代海珠区经济社会发展重大问题和人民群众普遍关心的热点、难点问题,广泛协商讨论,提出了许多建设性意见和建议。


会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。今年和今后一个时期区政协的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共海珠区委十二届十一次全会精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,聚焦协商主责主业,充分发挥专门协商机构作用,加强思想政治引领,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,擦亮“有事好商量、有话好好说”协商品牌,为加快建设有活力有魅力、宜居宜业宜游的现代化中心城区贡献政协智慧和力量。

会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员和社会各界人士,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共海珠区委的坚强领导下,同心同德,锐意进取,奋发有为,努力开创政协工作新局面,为海珠区奋力在广州实现老城市新活力、“四个出新出彩”中创先争优、走在前列作出新的更大贡献!



来源:广州广播电视台新闻资讯广播

全媒体记者:张婧

通讯员:海宣

编辑:姜波涌

https://live.hcfm.gztv.com/filedata/demo/topnews.png
海珠区政协十五届五次会议闭幕
9月9日,海珠区政协第十五届广州市海珠区委员会第五次会议举行闭幕大会
26751
11